Архив новостей 
Под контролем видеокамер
Поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), принципиально меняющие жизнь автолюбителей, были приняты почти год назад. Однако в силу они вступают постепенно. В августе прошлого года произошли самые незначительные изменения, принципиальное увеличение штрафов за целый ряд нарушений произошло с 1 января текущего года. И вот, наконец, с 1 июля поправки начинают действовать в полном объеме. С чем столкнутся водители буквально через три дня? На этот и другие вопросы отвечает С.Пронина, начальник отделения по исполнению административного законодательства Красногорского ОГИБДД.
|
В соответствии с районной программой «Дети Красногорского
муниципального района на 2008–2010 гг.» и подпрограммой «Организация
отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи на 2008–2010 гг.» в
период подготовки к оздоровительному сезону администрация района
провела и проводит большую работу. Руководит ею координационный совет
по организации отдыха и оздоровления детей под председательством
заместителя главы администрации района А.Кузьминой, заместителем ее как
председателя является начальник управления образования администрации
Т.Швейниц.
|
|
Еще одно поколение птенцов выпустила из гнезда во взрослую жизнь
красногорская система образования. Немногим больше тысячи выпускников
расстались со школой, 17 из них унесли на память золотые медали, 55 –
серебряные. Пропорционально прошлогоднему большему числу выпускников
эта призовая группа многочисленнее. Остальные тоже достойно выдержали
ЕГЭ. Практически 100% штурмуют вузы, и все больше счастливчиков
поступают туда по итогам вузовских олимпиад еще до получения аттестата
и выпускного бала
|
|
На 30 июня текущего года на территории нашего района произошло 74 пожара. В огне пожаров погибло 8 человек.
С начала года в результате пожаров пострадало 28 домов, 21 автомобиль и 25 хозяйственных построек.
За прошедшую неделю в районе произошел 1 пожар.
|
|
На торжественное районное собрание, посвященное Дню медицинского работника, поздравить тех, для кого профессией является служение здоровью людей, пришли ответственные лица района и поселений, глава района Б.Рассказов, депутаты и представители общественности. Прозвучали слова самой горячей признательности и благодарности людям в белых халатах всех специальностей.
|
|
Система среднего специального образования России включилась в реализацию программ приоритетного национального проекта «Образование» с прошлого года. Средние специальные учебные заведения (ССУЗ) России – это 6 млн студентов и около 6 тыс. учебных заведений, которые должны ежегодно обеспечивать экономику страны рабочими кадрами новой формации.
В 2007 году 76 ССУЗов по результатам конкурсного отбора вышли на заключительный этап, среди них победителем стал Красногорский оптико-электронный колледж, директором которого является В.Демин, профессор, доктор педагогических наук, кандидат экономических наук, заслуженный учитель Российской Федерации, академик Российской академии профессионального образования, президент Союза директоров средних специальных учебных заведений России.
В этом году Красногорский государственный колледж (КГУ), так он называется с 1 сентября 2007 года, среди 72 претендентов со всей России также представил свою новую программу на участие в конкурсе по отбору государственных образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, внедряющих инновационные образовательные программы. И занял первое место.
Проект КГУ, заслуживший высокую оценку, представляет собой программу создания гибкой инновационной системы подготовки высококвалифицированных рабочих и специалистов для наукоемких, высокотехнологичных предприятий приборостроения и специального машиностроения.
|
|
В Красногорском районе Павшинская пойма случился нежданный праздник.Впервые за последние несколько недель на головы жителей перестала падать ядовитая копоть.Чуть свободнее вздохнули и на другом берегу Москвы-реки, куда недавно переехало правительство Московской области. Даже обитатели знаменитой Рублевки перестали хмуро смотреть на небо, прежде разукрашенное клубами черного дыма.Впрочем, все получилось по пословице: не было бы счастья, да несчастье помогло. На тепловых сетях, обеспечивающих горячей водой Павшинскую пойму, произошла авария, и котельная, коптящая на всю округу, остановилась. Устранить неполадки обещают уже завтра. С одной стороны, это плохо: вновь появится гарь. С другой – смыть ее можно будет под душем.
|
|
Пожары на Руси были издавна одним из самых тяжких бедствий. В летописях они упоминаются и как одно из мощных орудий борьбы с врагами. По несколько раз выгорали города Юрьев, Владимир, Суздаль, Новгород, Москва.
Много опасностей таил огонь и при его использовании в мирное время. В Древней Руси печей не было, огонь разводили в яме прямо в доме, причем дым выходил наружу через отверстие, сделанное в крыше. При пожаре никто не принимал мер по его тушению – спасали только детей, имущество. Огонь распространялся от дома к дому и прекращался только тогда, когда все вокруг выгорало.
|
|
На 23 июня текущего года на территории нашего района произошло 72 пожара. В огне пожаров погибло 8 человек.
С начала года в результате пожаров пострадало 28 домов, 21 автомобиль и 24 хозяйственных построек.
За прошедшую неделю в районе произошло 2 пожара.
|
|
Общие положения.
1. Настоящие Правила устанавливают порядок сдачи гражданами
квалификационных экзаменов на получение права на управление
транспортными средствами (далее именуются - экзамены) и выдачи
водительских удостоверений подразделениями Государственной инспекции
безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской
Федерации (далее именуется - Государственная инспекция).
|
|
|
|
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Самые интересные новости от
читателей мы публикуем на портале.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
|