Поиск по сайту:

Запеченная тыква с травами и чесноком

Нам потребуются:

- Тыква 500гр
- Чеснок 1-2 зубчика
- Травы (прованские, итальянские, базилик или любые другие по вкусу)
- Оливковое масло (можно и подсолнечное) 2 ст. ложки
- Соль 1/2 чайной ложки
 

Приготовление:

Тыкву почистить, удалить семечки, порезать брусочками, выложить на противень или в емкость для запекания. Выкладывать в один ряд, чтобы тыква со всех сторон подрумянивалась, а не разваривалась.

Смешиваем масло, соль, давленый чеснок и травы. Заливаем (я обычно обмазываю тыкву со всех сторон кулинарной кисточкой) получившейся смесью.

Запекаем 30-45 минут при температуре 180 граудсов, в зависимости от размера и количества кусочков тыквы и в зависимости от желаемой степени пропеченности. Мне и слегка подрумянившаяся нравится твердая внутри и совсем мягкая.
Готовность можно проверять по степени мягкости, протыкая вилкой.

Подавать можно со сметаной. Приятного аппетита!



Комментарии 0 комментариев



События заведений

Вход на сайт

Вход
Ваш логин:
Пароль:
Запомнить меня

Вход на сайт

Регистрация
Ваш логин:
Пароль:
Повторите пароль:
E-mail для уведомлений:



Выполняя регистрацию, вы принимаете условия пользовательского соглашения


Вход на сайт

Забыли пароль?
E-mail указанный при регистрации: