Запеченная тыква с травами и чесноком |
|
|
Нам потребуются:
- Тыква 500гр
- Чеснок 1-2 зубчика
- Травы (прованские, итальянские, базилик или любые другие по вкусу)
- Оливковое масло (можно и подсолнечное) 2 ст. ложки
- Соль 1/2 чайной ложки
Приготовление:
Тыкву почистить, удалить семечки, порезать брусочками, выложить на противень или в емкость для запекания. Выкладывать в один ряд, чтобы тыква со всех сторон подрумянивалась, а не разваривалась.
Смешиваем масло, соль, давленый чеснок и травы. Заливаем (я обычно обмазываю тыкву со всех сторон кулинарной кисточкой) получившейся смесью.
Запекаем 30-45 минут при температуре 180 граудсов, в зависимости от размера и количества кусочков тыквы и в зависимости от желаемой степени пропеченности. Мне и слегка подрумянившаяся нравится твердая внутри и совсем мягкая.
Готовность можно проверять по степени мягкости, протыкая вилкой.
Подавать можно со сметаной. Приятного аппетита!

|