 |
|
- любые небольшие потрошенные рыбины (можно замороженные)
- лимоны
- лук
- душистый перец горошек
- соль
- сушеный базилик или укроп
- растительное масло
|
Для этого рецепта лучше брать некрупных рыбин, у меня был использован замороженный морской окунь.
Если рыба замороженная, то надо заранее за сутки положить ее размораживаться в холодильник. При такой медленной разморозке рыба выйдет гораздо нежнее и сочнее.
Все внутренности из рыбин нужно вынуть, голову отрезать, рыбку промыть и промакнуть салфеткой, чешую чистить не нужно.
Смазать противень растительным маслом.
Порезать лук колечками и лимон кружочками.
Выложить часть лука и лимонов на противень.
Взять рыбу, протереть ее растительным маслом с двух сторон. Посолить с двух сторон по вкусу. Внутрь рыбы положить пару кружком лимона и лука, несколько горошин перца и сушеного базилика (или укропа).
Положить рыбу на противень, сверху выложить оставшиеся лимона и лук.
Накрыть противень фольгой и поставить запекаться на 200 градусах на 25-35 минут (в зависимости от размеров рыбок).
Через 20 минут снять фольгу - запекать еще 5-10 минут.
Затем перевернуть рыбины на другой бок и запекать еще 5-10 минут.
Готово!
|