Поиск по сайту:

Рыба в духовке

- любые небольшие потрошенные рыбины (можно замороженные)
- лимоны
- лук
- душистый перец горошек
- соль
- сушеный базилик или укроп
- растительное масло

Для этого рецепта лучше брать некрупных рыбин, у меня был использован замороженный морской окунь.

Если рыба замороженная, то надо заранее за сутки положить ее размораживаться в холодильник. При такой медленной разморозке рыба выйдет гораздо нежнее и сочнее.

Все внутренности из рыбин нужно вынуть, голову отрезать, рыбку промыть и промакнуть салфеткой, чешую чистить не нужно.

Смазать противень растительным маслом.

Порезать лук колечками и лимон кружочками.

Выложить часть лука и лимонов на противень.

Взять рыбу, протереть ее растительным маслом с двух сторон. Посолить с двух сторон по вкусу. Внутрь рыбы положить пару кружком лимона и лука, несколько горошин перца и сушеного базилика (или укропа).

Положить рыбу на противень, сверху выложить оставшиеся лимона и лук.

Накрыть противень фольгой и поставить запекаться на 200 градусах на 25-35 минут (в зависимости от размеров рыбок).

Через 20 минут снять фольгу - запекать еще 5-10 минут.

Затем перевернуть рыбины на другой бок и запекать еще 5-10 минут.

Готово!



Комментарии 0 комментариев



События заведений

Вход на сайт

Вход
Ваш логин:
Пароль:
Запомнить меня

Вход на сайт

Регистрация
Ваш логин:
Пароль:
Повторите пароль:
E-mail для уведомлений:



Выполняя регистрацию, вы принимаете условия пользовательского соглашения


Вход на сайт

Забыли пароль?
E-mail указанный при регистрации: