|
|
Пирог с красной рыбой |
|
от |
Очень простой в исполнении и вкусный пирог.
Что понадобится:
- тесто замороженное 2 пласта (берите любое по вкусу, хоть дрожжевое, хоть бездрожжевое, хоть слоеное)
- кусок красной слабосоленой рыбы (или любой другой готовой рыбы по вкусу)
- рис
- зелень (я беру кинзу и зеленый лук, но опять таки по вкусу)
- яица штуки 3-4 штуки (одно оставить для смазывания пирога)
- кунжут (необязательно)
Процесс:
1 Этап - заранее (за час-два) достаем из морозилки тесто, кладем два куску отдельно друг от друга размораживаться.
Варим рис и яица.
2 Этап - посыпаем столешницу или доску мукой, раскатываем оба пласта теста до желаемого размера пирога. Кладем на противень пекарскую бумагу, смазываем растительным или сливочным маслом. Выкладываем один пласт на противень.
3 Этап - режем мелко рыбу, яица, зелень. Смешиваем с рисом. Если рыба не соленая - то добавляем соли по вкусу.
Выкладываем получившуюся начинку на подготовленный пласт теста, сверху кладем второй пласт и зищипываем тщательно все края. Сверху смазываем пирог взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Выпекать в преварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности теста (где-то около получаса или чуть больше в зависимости от толщины и вида теста). Вкусно и холодным и горячим!
|