|
|
Говядина в горчичном маринаде с банановым соусом |
|
от |
 |
|
1 кг говядины
Для маринада:
1 ст. л. белого сухого вина
сок и цедра 1 лимона
1 ч. л. молотого белого перца
3 ст. л. готовой горчицы
Для бананового соуса:
2 банана
1 ч. л. меда
0,25 ч. л. порошка карри
0,5 апельсина
0,25 лимона
200 г сметаны
0,5 ст. л. зелени петрушки
0,5 ст. л. зелени кинзы
1 ч. л. горчицы
соль и перец по вкусу
|
и так, ужин!
но, к ужину нужно готовиться
С утра, берем говяжку

замачиваем ея в маринаде.
Маринад:
состав

Смешать в миске вино, горчицу (3ст.л.), цедру и сок 1 лимона, добавить перец и тщательно перемешать. Положить в миску куски говядины и мариновать до вечера пока не надумаешь ись
Вощим пришел долгожданный вечер и мы наконец то надумали отужинать.
Подготовим, значит, соус для начала
возьмем

Делаем соус:
Чистим бананос, давим его, в него мед, карри замешиваем и давим соки четверти лимона и половины апельсина блендерим до однородной массы и добавляем потом зеленуху мелко нашинкованную

и оставляем на час настаиваться.
Апосля добавляем сметану, солим, поперчим по вкусу.

и готовим мяско на гриле 5-7минут с кажной стороны
и готовченко для потребния
|